Risoto primavera: uma delícia de receita para surpreender a família. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Adicione 1 xícara do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.
16set
Risoto primavera
Serve 05 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró
- 1/3 de xícara (chá) de salsão em fatias finas
- 1/4 de xícara (chá) de cenoura em tirinhas
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1/2 xícara (chá) de brócolis
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Jorge
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco picado a gosto
Modo de fazer
Risoto primavera: uma delícia de receita para surpreender a família. Numa panela grande, aqueça o caldo até o ponto de fervura e reserve, mantendo-o aquecido. Em outra panela, leve ao fogo médio a cebola e metade da manteiga. Mexa bem até a cebola dourar. Coloque a linguiça e frite por cinco minutos. Abaixe o fogo, junte o arroz e refogue, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Adicione 1 xícara do caldo de carne e siga mexendo. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha 1 xícara de caldo por vez, à medida que o arroz secar. Cozinhe até o grão ficar al dente (macio, porém firme). Retire do fogo, junte o tomate, a manteiga restante, o queijo parmesão e o manjericão. Misture, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.