Risoto Integral feito com arroz Tio Jorge, levinho e saboroso. Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, mantendo em fogo moderado. Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola junto com o gengibre. Coloque o arroz e misture. Coloque com o vinho branco até o álcool evaporar por completo. Coloque, de concha em concha, o caldo. Misture até o arroz ficar macio. Coloque os cubos das ricotas, a salsa e o restante da manteiga. Misture com uma colher em velocidade para dar brilho ao arroz e Sirva.
02jul
Risoto Integral
Serve 08 porções / Tempo de preparo: 40 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de nozes picadas
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de arroz Ti Jorge Integral
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 gramas de ricota defumada em cubos pequenos
- 100 gramas de ricota fresca em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- Para o Caldo:
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 cebola
- 2 litros de água
Modo de fazer
Risoto Integral feito com arroz Tio Jorge, levinho e saboroso. Comece pelo caldo. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, mantendo em fogo moderado. Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola junto com o gengibre. Coloque o arroz e misture. Coloque com o vinho branco até o álcool evaporar por completo. Coloque, de concha em concha, o caldo. Misture até o arroz ficar macio. Coloque os cubos das ricotas, a salsa e o restante da manteiga. Misture com uma colher em velocidade para dar brilho ao arroz e Sirva.