Risoto é tudo de bom não é mesmo?! A receita de hoje é perfeita para quem adora a combinação de arroz com queijo. Nós te ensinaremos um prato especial de Risoto de Queijo Minas com Arroz Tio Jorge. Uma ótima sugestão para jantares! Confira: Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola. Frite ligeiramente o arroz nesse tempero e derrame o caldo de carne fervente na panela. Cozinhe o arroz até ficar al dente, mas um pouco antes disso, quando estiver chegando ao ponto, vá acrescentando os outros ingredientes: o tomate, o ovo cozido, a azeitona, o queijo-de-minas e o parmesão. Mexa tudo muito bem, cozinhando os ingredientes por alguns instantes.
02maio
Risoto de Queijo Minas
Serve 8 porções / Tempo de preparo: 25 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de Arroz Tio Jorge lavado e escorrido
- 1 litro de caldo de carne fervente
- 1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de queijo-minas cortado em cubos pequenos
Modo de fazer
Risoto é tudo de bom não é mesmo?! A receita de hoje é perfeita para quem adora a combinação de arroz com queijo. Nós te ensinaremos um prato especial de Risoto de Queijo Minas com Arroz Tio Jorge. Uma ótima sugestão para jantares! Confira: Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola. Frite ligeiramente o arroz nesse tempero e derrame o caldo de carne fervente na panela. Cozinhe o arroz até ficar al dente, mas um pouco antes disso, quando estiver chegando ao ponto, vá acrescentando os outros ingredientes: o tomate, o ovo cozido, a azeitona, o queijo-de-minas e o parmesão. Mexa tudo muito bem, cozinhando os ingredientes por alguns instantes.