Para começar o dia com um sabor especial prepare esse delicioso risoto de atum. Em uma panela deixe o caldo de legumes aquecendo, ele será utilizado durante o preparo da receita. Em outra panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e refogue pro aproximadamente 3 minutos. Junte o arroz e misture, adicione o vinho branco e deixe reduzir (aproximadamente 3 minutos). Siga aos poucos adicionando o caldo de legumes com uma concha e mexendo, conforme for reduzindo siga adicionando, até chegar ao ponto desejado. Desligue o fogo, acrescente o atum, a maionese e as azeitonas, incorporando delicadamente. Salpique cheiro verde e sirva a seguir.
23set
Risoto de atum
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 60 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz Tio Jorge
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 latas de atum em conserva escorrido
- 300g de maionese
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 50ml de vinho branco
- Sal a gosto
Modo de fazer
Para começar o dia com um sabor especial prepare esse delicioso risoto de atum. Em uma panela deixe o caldo de legumes aquecendo, ele será utilizado durante o preparo da receita. Em outra panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e refogue pro aproximadamente 3 minutos. Junte o arroz e misture, adicione o vinho branco e deixe reduzir (aproximadamente 3 minutos). Siga aos poucos adicionando o caldo de legumes com uma concha e mexendo, conforme for reduzindo siga adicionando, até chegar ao ponto desejado. Desligue o fogo, acrescente o atum, a maionese e as azeitonas, incorporando delicadamente. Salpique cheiro verde e sirva a seguir.