Quem não ama a culinária goiana? São tantas receitas deliciosas que são a cara do Estado. O Arroz Tio Jorge te ensina hoje a fazer a famosa panelinha goiana. Confira! Em uma panela, refogue as carnes começando pela costelinha até dourar. Coloque os temperos bem picadinhos, menos o cheiro verde. Mexa e deixe refogar por alguns segundos. Acrescente o palmito, o milho e o Arroz Tio Jorge. Mexa tudo e acrescente água. Deixe ferver em fogo brando. Depois de pronto, coloque as fatias de queijo por cima e acrescente o cheiro verde. Tampe a panela e deixe o vapor derreter o queijo, ou, se preferir, leve ao forno por alguns minutos. Prontinho! Bem fácil e uma delícia, né?
26fev
Panelinha Goiana
Serve 1 porção / Tempo de preparo: 20 minutos / Dificuldade: Média
Ingredientes
- 1 e 1/2 copo americano de Arroz Tio Jorge
- Óleo para refogar
- 150 granas de costelinha de porco em pedaços pequenos
- 150 gramas de carne de sol dessalgada
- 150 gramas de linguiça de porco temperada
- 1 espiga de milho verde
- 3 colheres de palmito picado (ou guariroba)
- Queijo Mussarela
- Temperos (Alho, cebola, sal, pimenta verde, pimenta de cheiro e cheiro verde)
Modo de fazer
Quem não ama a culinária goiana? São tantas receitas deliciosas que são a cara do Estado. O Arroz Tio Jorge te ensina hoje a fazer a famosa panelinha goiana. Confira! Em uma panela, refogue as carnes começando pela costelinha até dourar. Coloque os temperos bem picadinhos, menos o cheiro verde. Mexa e deixe refogar por alguns segundos. Acrescente o palmito, o milho e o Arroz Tio Jorge. Mexa tudo e acrescente água. Deixe ferver em fogo brando. Depois de pronto, coloque as fatias de queijo por cima e acrescente o cheiro verde. Tampe a panela e deixe o vapor derreter o queijo, ou, se preferir, leve ao forno por alguns minutos. Prontinho! Bem fácil e uma delícia, né?