Inicie sua semana mais gostosa! Com massa tipo penne, este gratinado com carne moída é perfeito, confira! Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. Molho: Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
03nov
Macarrão Gratinado com Carne Moída
Serve 6 Porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- Molho branco
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
- 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Inicie sua semana mais gostosa! Com massa tipo penne, este gratinado com carne moída é perfeito, confira! Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. Molho: Bata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato. Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.