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Açúcar de Coco - Melhor Vida®

Com quantidades interessantes de vitaminas, o açúcar extraído do coco é um ótimo substituto do açúcar comum. Embora com a mesma quantidade de calorias do que o açúcar refinado, o índice glicêmico do açúcar de coco é mais baixo, logo as chances de estocar aquelas gordurinhas indesejáveis diminui.

RECEITA

Receita de bolo com Açúcar de Coco Melhor Vida ® com Abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Farinha de Coco Melhor Vida ®;
  • 4 ovos orgânicos;
  • 1 xícara de abacaxi picado;
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco light;
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar de Coco Melhor Vida ®;
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco Melhor Vida ®;
  • 1 colher de chá de fermento em pó. 

Modo de preparo

Separe as claras das gemas e bata em ponto de neve. Em uma vasilha grande adicione as gemas, o açúcar de coco, o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite aos poucos mexendo sem parar. Depois coloque a farinha de coco e mexa suavemente até incorporar com ajuda de uma colher. Então, por último agregue as claras em neve e depois o fermento. Em uma assadeira de silicone ou forrada com papel manteiga adicione parte da massa, acrescente o abacaxi picado e cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva. Decore com abacaxi picado e coco ralado.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 12g (2 colheres de sopa)

Valor Energético 63kcal=266kJ 3,15%
Carboidratos 2,32g 0,77%
Fibras Alimentar 0,9g 1/28
Proteínas 0,68g 0,91%
Gorduras Totais 5,71g 10,38%
Gorduras Saturadas 5g 20%
Gorduras Trans 0g **
Sódio 2,19mg 0%

*Valores diários com base em um dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.

O açúcar de coco é não-processado, não-adulterado, não-filtrado, não contém conservantes e é 100% natural, sendo conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo.

O açúcar de coco é extraído do fluido das flores da palma de coco. O seu néctar é retirado e aquecido ligeiramente em uma caldeira, tornando-se um caramelo espesso. Ao esfriar, é triturado em pequenos cristais. Ao ser utilizado na cozinha, esses cristais dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a qualquer receita.