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ARROZ
GOL PARBOILIZADO
O Arroz Parboilizado Gol é feito na medida certa para que o sabor seja o melhor. A água e o calor estão sempre em perfeita sintonia e garantem um arroz mais gostoso, solto e cheio de nutrientes.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
- 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado
- 2 xícaras de água quente
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Fogão
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga numa panela.
- Junte 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado e deixe fritar mexendo bem.
- Adicione 2 xícaras de agua quente e sal a gosto
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe abafado por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: de 3 a 4 Porções
Micro-ondas
- Coloque em um refratário de bordas altas:
- 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras de água. Misture bem.
- Leve o refratário semi-tampado ao micro-ondas na potência altas por 15 minutos.
- Este tempo pode variar conforme o modelo do aparelho.
1 xícara = 200ml
COMO É PRODUZIDO O ARROZ GOL PARBOILIZADO
Após o período de armazenamento e da aquisição pela indústria, o arroz passa por mais um processo de limpeza para que sejam eliminadas as impurezas mais
grossas que porventura ainda estejam misturadas a ele, como palha de arroz,
torrão de terra, pedras, restos de insetos oriundos de armazenamento, entre
outros, e que não foram suficientemente retirados na pré-limpeza.
grossas que porventura ainda estejam misturadas a ele, como palha de arroz,
torrão de terra, pedras, restos de insetos oriundos de armazenamento, entre
outros, e que não foram suficientemente retirados na pré-limpeza.
Parboilização é um processo hidrotérmico, no qual o arroz em casca é imerso em
água potável, a uma temperatura acima de 58 º C, seguido de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.
água potável, a uma temperatura acima de 58 º C, seguido de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.
Nessa etapa, o arroz passa por máquinas que separam os grãos inteiros dos quebrados de diferentes tamanhos, ¾ e ½ de grãos. A quantidade de grãos quebrados é um dos indicativos do tipo do arroz, sendo o Tipo 1 aquele que permite a menor quantidade possível de quebrados.
Após essas etapas o arroz é embalado, respeitando os limites estabelecidos para os defeitos e limites para cada Tipo e Classe de arroz, sujeito a regulamentação federal.