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ARROZ
GOL PARBOILIZADO

O Arroz Parboilizado Gol é feito na medida certa para que o sabor seja o melhor. A água e o calor estão sempre em perfeita sintonia e garantem um arroz mais gostoso, solto e cheio de nutrientes.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado
  • 2 xícaras de água quente
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Fogão

  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga numa panela.
  • Junte 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado e deixe fritar mexendo bem.
  • Adicione 2 xícaras de agua quente e sal a gosto
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
  • Tire a panela do fogo e deixe abafado por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: de 3 a 4 Porções

 

Micro-ondas

  • Coloque em um refratário de bordas altas:
  • 1 xícara de Arroz Gol Parboilizado, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e 2 xícaras de água. Misture bem.
  • Leve o refratário semi-tampado ao micro-ondas na potência altas por 15 minutos.
  • Este tempo pode variar conforme o modelo do aparelho.

1 xícara = 200ml

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 50G de arroz cru (1/4 de xícara)

QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD (*)
Valor energético 170 kcal = 713kJ 7%
Carboidratos 40g 11%
Proteínas 3g 6%
Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g **
Fibra alimentar 0,5g 2%
Cálcio 12mg 1%
Ferro 1mg 7%
Sódio 0mg 0%

*Valores diários com base em um dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido.

Da seleção das sementes ao preparo do solo, tudo é supervisionado de perto na hora de produzir o melhor alimento. O Arroz GOL tem um processo de produção rigoroso e tecnológico, assim como seu armazenamento e distribuição sempre para apresentar produtos essenciais e saudáveis.

COMO É PRODUZIDO O ARROZ GOL PARBOILIZADO

processo-1
Após o período de armazenamento e da aquisição pela indústria, o arroz passa por mais um processo de limpeza para que sejam eliminadas as impurezas mais
grossas que porventura ainda estejam misturadas a ele, como palha de arroz,
torrão de terra, pedras, restos de insetos oriundos de armazenamento, entre
outros, e que não foram suficientemente retirados na pré-limpeza.
processo-2
Parboilização é um processo hidrotérmico, no qual o arroz em casca é imerso em
água potável, a uma temperatura acima de 58 º C, seguido de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.
processo-3
Nessa etapa, o arroz passa por máquinas que separam os grãos inteiros dos quebrados de diferentes tamanhos, ¾ e ½ de grãos. A quantidade de grãos quebrados é um dos indicativos do tipo do arroz, sendo o Tipo 1 aquele que permite a menor quantidade possível de quebrados.
processo-4
Após essas etapas o arroz é embalado, respeitando os limites estabelecidos para os defeitos e limites para cada Tipo e Classe de arroz, sujeito a regulamentação federal.