Lombo recheado com bacon
SERVE 10 PORÇÕES – 2 HORAS – MÉDIA
Ingredientes
LOMBO
- Uma peça de lombo
- Suco de limão
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
RECHEIO
- 150g de bacon
- 1 cl de sopa de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 2 ovos cozidos picados
- 2 cl de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de chá de vinho branco
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços e cortadas em rodelas
- Sal a gosto
Modo de fazer
Se lombinho assado já é gostoso, recheado com bacon, fica irresistível! Anote essa receita que é certeza de sucesso!
Modo de preparo:
- Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.
- Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a margarina, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue.
- Acrescente a farinha, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
- Distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o e amarre com ajuda de um pedaço de barbante.
- Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.