Procurando uma sobremesa diferente para hoje? Que tal fazer essa Torta de limão com suspiro? Confira! Massa: Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno. Recheio: Misture o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco. Suspiro: Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.
Torta de limão com suspiro
Serve 10 porções / Tempo de preparo: 45 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- Suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Procurando uma sobremesa diferente para hoje? Que tal fazer essa Torta de limão com suspiro? Confira! Massa: Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e o sal. Preaqueça o forno a 200ºC. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Cubra com papel-manteiga. Asse por 15 minutos. Tire o papel e, quando a massa começar a dourar, retire do forno. Recheio: Misture o açúcar, o amido de milho e a água e leve ao fogo até engrossar. Numa tigela com as gemas batidas, acrescente um pouco dessa mistura e mexa. Coloque-a na panela, com o restante da mistura, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e junte a manteiga e o suco. Suspiro: Bata os ingredientes até formar picos firmes. Cubra a massa com o recheio e depois o suspiro. Leve ao forno preaquecido até a cobertura começar a dourar.