Que tal fazer um Feijão Campestre nesta sexta-feira linda? Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por dez minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.
06jun
Feijão Campestre
Serve 04 porções / Tempo de preparo: 35 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média, picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pedaços
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de orégano
- 250 g de linguiça do tipo portuguesa cortada em rodelas
- 2 xícaras de água
- 100 g de vagem cortada em pedaços
- 2 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
- 250 g de queijo de minas meia cura, cortado em cubinhos
- Pão italiano em fatias para acompanhar
Modo de fazer
Que tal fazer um Feijão Campestre nesta sexta-feira linda? Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por dez minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais cinco minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.