Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pré-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida.
20fev
Arroz Tio Jorge com espinafre e ricota
Serve 06 porções / Tempo de preparo: 30 minutos / Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Jorge
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
Modo de fazer
Pré-cozinhe o espinafre em uma xícara (chá) de água. No liquidificador, bata o espinafre com metade da água do pré-cozimento. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, misture e refogue por três minutos. Junte o espinafre batido e a água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada. Se preciso, acrescente mais água para completar o cozimento. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, solte-o com um garfo e misture a ricota. Sirva em seguida.